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2024.10.12(土)日帰り(軽食・夕食付) 【限定イベント】シャインマスカット収穫体験・特別ディナー

48,500円(内税)

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●ツアー概要
山梨ならではの作物を収穫したのち、今年オープンしたばかりの「Restaurant SAI 燊」で特別ディナーを召し上がっていただくプレミアムツアー。
収穫の喜びを肌で感じ、生産者の思いを直に知ることで、山梨の魅力と食べることの喜びをあらためて感じていただけるはずです。こだわりのつくり手達とシェフによる極上の “Farm to Table”をお楽しみください。

●今回の内容
山梨県北杜市は、日照時間の長さが日本一と言われています。その陽をたっぷりと浴びて大きく成長したシャインマスカットは、噛んだ瞬間弾けるような食感と、糖度20度を超える甘みとほどよい酸味が広がります。収獲を楽しみながら、ぶどう棚の下でシャインマスカットをご賞味ください。

収穫のあとは、収穫した食材を使用したこの日限りの特別ディナーを今年6月に西湖のほとりにオープンした複合型レストランRestaurant SAI燊で楽しんでいただきます。
「奥・山梨料理」をコンセプトに、富士北麓の自然に育まれたジビエや淡水魚、きのこ、山菜などの食材を使った多彩なメニューとなっており、料理長の豊島雅也は、自ら狩猟をおこない、発酵、養蜂、農業などの実践を通して、「生きとし生けるものをすべていただく」をモットーとした料理をつくり上げて提供します。

●プレミアムツアーにご協力いただく生産者の皆さま
GREENCOLLAR(北杜市)
三井不動産の社内ベンチャーから誕生した企業。2020年から山梨県とニュージーランドの2拠点でぶどうの生産を開始し、ぶどうの旬を追い求めるブランド「極旬」を立ち上げる。大手パティスリーや世界的高級ホテルからその味を認められ、契約農園として出荷している。品質の追求だけでなく、日本の農業が抱える社会課題にも積極的に取り組む。
公式サイト:https://gokushun.com/