2024.10.19(土) 日帰り(昼食・夕食付) 【限定イベント】幻のあけぼの大豆 枝豆収穫・特別ディナー

48,500円(内税)
人数

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●ツアー概要
山梨ならではの作物を収穫したのち、今年オープンしたばかりの「Restaurant SAI 燊」で特別ディナーを召し上がっていただくプレミアムツアー。
収穫の喜びを肌で感じ、生産者の思いを直に知ることで、山梨の魅力と食べることの喜びをあらためて感じていただけるはずです。こだわりのつくり手達とシェフによる極上の “Farm to Table”をお楽しみください。

●今回の内容
山梨県の南西部、身延町で「あけぼの大豆」の枝豆を収穫します。通常の大豆よりも大きく甘いあけぼの大豆は、限られた育成環境でしか収穫できず“幻の大豆”とも称されるほど。遠くに望む山並みと広い空の下での作業は、癒しの時間にもなるのではないでしょうか。

収穫のあとは、収穫した食材を使用したこの日限りの特別ディナーを今年6月に西湖のほとりにオープンした複合型レストランRestaurant SAI燊で楽しんでいただきます。
「奥・山梨料理」をコンセプトに、富士北麓の自然に育まれたジビエや淡水魚、きのこ、山菜などの食材を使った多彩なメニューとなっており、料理長の豊島雅也は、自ら狩猟をおこない、発酵、養蜂、農業などの実践を通して、「生きとし生けるものをすべていただく」をモットーとした料理をつくり上げて提供します。

●プレミアムツアーにご協力いただく生産者の皆さま
あけぼの農園株式会社(身延町)
山梨県南部にある身延町で特別な生育下で育てられるブランド大豆。その希少性の高さから「幻の大豆」とも称され、山梨県内の農林水産物や食品では初めて国の地理的表示(GI)保護制度に登録された。通常の大豆よりも時間をかけて育てられるため、強い甘みと深みのある味をもち、直売所や都内百貨店では毎年即完売してしまうほどの人気ぶり。
※本ツアーでは10月に旬を迎える枝豆の収穫体験をおこないます。
公式サイト:https://town-minobu-akebonodaizu.com/