終了

[催行決定]2024.10.26(土) 日帰り(昼食・夕食付)【限定イベント】オリーブ収穫体験・ワイナリー見学・特別ディナー

48,500円(内税)

プライバシーポリシーに同意の上、記載頂く内容の必要な範囲を主催者で共有すること、運送・宿泊機関等に提供する事をご了承ください。

「募集型企画旅行取引条件説明書面」の記載項目を電磁的方法により交付を受けることを承諾いただける場合は、下記のチェックボタンを押してからカートにお進みください。
承諾されず、郵送をご希望の場合は当サイトでお申込を承ることができませんので、お問い合わせフォームよりお知らせください。
(但し、別途郵送手数料がかかります。)

●ツアー概要
山梨ならではの作物を収穫したのち、今年オープンしたばかりの「Restaurant SAI 燊」で特別ディナーを召し上がっていただくプレミアムツアー。
収穫の喜びを肌で感じ、生産者の思いを直に知ることで、山梨の魅力と食べることの喜びをあらためて感じていただけるはずです。こだわりのつくり手達とシェフによる極上の “Farm to Table”をお楽しみください。

●今回の内容
本イベント限定の笛吹オリーブオイル前田屋でのオリーブ収穫と、河口湖初のワイナリー「セブンシダーズワイナリー」をめぐります。ワインと相性のいいオリーブは生育環境もとても似ているところに注目し、世界にも通用する山梨産オリーブオイルをつくる前田屋さん。ツアーでは、貴重なオリーブ収穫を体験したのち、河口湖に2022年に誕生したセブンシダーズワイナリーを見学します。

収穫のあとは、収穫した食材を使用したこの日限りの特別ディナーを今年6月に西湖のほとりにオープンした複合型レストランRestaurant SAI燊で楽しんでいただきます。
「奥・山梨料理」をコンセプトに、富士北麓の自然に育まれたジビエや淡水魚、きのこ、山菜などの食材を使った多彩なメニューとなっており、料理長の豊島雅也は、自ら狩猟をおこない、発酵、養蜂、農業などの実践を通して、「生きとし生けるものをすべていただく」をモットーとした料理をつくり上げて提供します。

●プレミアムツアーにご協力いただく生産者の皆さま
笛吹オリーブオイル前田屋(笛吹市)
山梨県笛吹市で栽培から搾油までを行うオリーブオイルメーカー。丁寧に栽培・搾油された質の高いオリーブオイルは、全国の星つきレストランからも信頼を集める。世界有数のオリーブオイルコンテスト【2024 The NYIOOC World Olive Oil Competition】でミッションがGOLD AWARDを受賞。【OLIVE JAPAN】では2022年から3年連続金賞を受賞。
公式サイト:https://www.maedaya-olive.com/

セブンシダーズワイナリー(富士河口湖町)
2022年富士河口湖町にはじめて誕生したワイナリー。醸造家だけでなく、葡萄栽培者に光を当てたワイン造りテーマに、葡萄の個性を最大限に表現するワイン造りをおこなう。
公式サイト:https://www.7cwinery.com/